Quando cucini butti via le bucce dell’aglio? È sbagliato! Non hai idea di quanto possono essere utili in casa.
La nuova ottica ecologista attraverso cui ormai tutti guardiamo il Pianeta, ci sta portando a non sprecare più niente, a riciclare e ad usare, quando è possibile, anche quello che una volta chiamavamo scarto. Soprattutto in cucina, dove vengono prodotti molti rifiuti, abbiamo scoperto che quasi tutto è riciclabile. Anche l’aglio ha degli scarti che non ci verrebbe mai in mente di riutilizzare! Ma invece è possibile utilizzare anche le bucce dell’aglio che solitamente buttiamo nella pattumiera.
L’aglio è il prodotto di una pianta che usiamo moltissimo in cucina per rendere i nostri piatti più aromatici, ma oltre a questo non dobbiamo dimenticare che è anche molto utile alla salute. Le sue proprietà organolettiche sono tante: è un potente antibiotico naturale infatti inibisce molti tipi di batteri è ricco di sostanze minerali e vitamine, rafforza il sistema immunitario e regola la pressione arteriosa. Insomma è veramente una pianta medicinale, infatti nell’antichità era molto usata come medicamento.
Come abbiamo detto l’aglio ha molte proprietà benefiche per l’uomo ma non solo: le bucce che generalmente gettiamo via sono utili per preparare prodotti per le piante che abbiamo nei vasi o in giardino.
Già l’odore serve per allontanare i parassiti dalle piante ma possiamo fare ancora di più con questi scarti.
Probabilmente avrete già sentito parlare di noleggio a lungo termine per quanto riguarda il settore…
Le motoseghe sono attrezzi che consentono di tagliare rapidamente rami, tronchi e pezzi di legno,…
Prosciutto e melone sono un binomio evergreen dell'estate italiana, fresco e gustoso e amato da…
Un controllo di routine si trasforma in una maxi multa per un automobilista livornese fermato…
L'aspirapolvere è diventata una le presenze essenziali all'interno delle case delle famiglie italiane. Il prezioso…
In un periodo di crisi economica come quello attuale, la grande distribuzione organizzata riveste un…